Тако со свининой в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час. 36 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 399, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 399, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовьте сочные и нежные кусочки свинины в очень ароматном соусе из пюрированного перца чипотле, меда и уксуса, и пусть ваши домочадцы сделают собственные тако, наполнив их тушеной свининой и другими классическими начинками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. порезанной кусочками мякоти свиной лопатки (неочищенной)
- 3 перца чили анчо целиком
- 3 перца чили пасилла целиком
- 2-3 перца чипотле в соусе адобо
- 1/2 крупно порезанной головки белого лука среднего размера
- 4 неочищенных зубка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. меда
- Крупная соль
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 3 и 3/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Свежемолотый перец
- Подогретые кукурузные лепешки тортильяс, для подачи
- Ассорти из начинок для тако, в качестве гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, свинина, перец пасилья, перец чипотле в соусе адобо, лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, мед, орегано, лавровый лист, корица, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску положите перец анчо, пасилла и чеснок, добавьте 2-3 ст. л. воды. Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности, пока перец не станет мягким и гибким, 2-3 мин. Удалите из перца плодоножку и семена, очистите чеснок. Переложите перец и чеснок в блендер.
- В блендер добавьте перец чипотле, лук, 2 ст. л. оливкового масла, мед, уксус, 1 ст. л. соли и орегано, пюрируйте до однородности. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, добавьте соус чили и жарьте, помешивая, до густоты и появления аромата, около 8 мин. Влейте бульон и уварите до незначительной густоты.
- Свинину посолите и поперчите, и положите в большую мультиварку. Добавьте лавровые листья и палочку корицы, затем влейте соус. Закройте крышку и готовьте при максимальной температуре до мягкости мяса, около 5 ч. (Или готовьте мясо в большой жаровне в духовке, накрыв крышкой, в течение 1 ч. 45 мин. при 180°С. Откройте крышку и запекайте еще 30 мин.)
Выбросите лавровые листья и палочку корицы. Разделите свинину на волокна двумя вилками, посолите и поперчите. Подавайте кусочки свинины на тортильяс с начинками.
Предлагаем посмотреть рецепт сэндвича со свининой, тушеной в мультиварке.
Категории:
Похожие рецепты