Космические фруктовые «леденцы»


Голосов: 1

Как приготовить - Космические фруктовые «леденцы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Вам даже не потребуется заставлять ваших малышей есть фрукты, если вы вырежете формочками для печенья их любимые фигурки, например, кружки или звезды, из мякоти арбуза и ананаса. Для детей постарше можно воспользоваться рецептом Марселы Вальядолиде и посыпать сочные кусочки порошком чили, чтобы получить неожиданное сочетание остроты и вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 порезанный ломтиками толщиной 1,5 см. маленький бессемянный арбуз
  • 1 очищенный и порезанный ломтиками толщиной 1,5 см. свежий ананас
  • Простой порошок чили или порошок чили с молотой цедрой лайма, для посыпки
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Дополнительное оборудование: деревянные палочки для мороженого или шпажки, формочки для печенья разной формы и размера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Ананас, лайм, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Формочками для печенья или ножом для фруктов вырежьте из ломтиков арбуза и ананаса кусочки желаемой формы.

    В кусочки фруктов вставьте деревянные палочки.

    Вариант подачи: Посыпьте кончики фруктов порошком чили. Положите фруктовые «леденцы» на тарелку палочками наружу или воткните «леденцы» в половинку арбуза. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования