Итальянские клубные мини-сэндвичи


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские клубные мини-сэндвичи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Крошечного размера и без корочки, эта мини-закуска от Джады Де Лаурентис замечательно подойдет и для детского стола, ведь она состоит из слоев индейки, сыра проволоне и капельки соуса песто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 (230 гр.) круглых булки хлеба фокачча (18 см. в диаметре)
  • 230 гр. нарезанной тонкими ломтиками индейки
  • 10 ломтиков бекона
  • 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра проволоне
  • 1 ст. готового соуса песто
  • 3 яйца категории СО
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. (примерно) несоленого сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, бекон, яйца, сливки, индейка, сыр проволоне, соус песто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яйца, сливки, соль и перец в миске среднего размера и хорошо взбейте венчиком. На умеренно слабом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием 15 см. в диаметре. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

    Вылейте 1/4 ст. яичной смеси в сковороду, поворачивая ее, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Накройте и жарьте, пока яичный блинчик не будет готов, примерно 1 мин. 30 сек. Переверните сковороду над тарелкой, чтобы блинчик выпал на нее.

    Повторите, чтобы получилось всего 4 блинчика, смазывая при необходимости сковороду растопленным сливочным маслом и выкладывая блинчики на тарелку.
  2. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.

    Разрежьте фокаччу по горизонтали пополам. Положите ее срезом вниз на гриль и обжаривайте, пока она не прогреется и не покроется снизу золотистой корочкой, примерно 2 мин.

    На обжаренную сторону каждой половинки фокаччи намажьте песто. Накройте нижнюю часть половинок хлеба яичными блинчиками, индейкой, сыром проволоне и беконом, разделенным на равные порции. Накройте половинками фокаччи стороной с песто вниз.

    Нарежьте сэндвичи на треугольники маленького размера. Выложите сэндвичи на блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования