Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 47 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 порции по 2 шампура

Чтобы приготовить эти рыбные шашлычки на шпажках с травами, Мелисса Де Арабиан предпочитает использовать белую рыбу с плотным мясом: треску, пикшу или палтуса, чередуя ее с кабачками цуккини и томатами черри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад:

  • 1/4 ст. нарезанного белого репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона (около 2 ст. л.)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 300 гр. нарезанной на 16 кусочков (примерно 2,5 см. каждый) белой рыбы с плотной мякотью, такой как треска, пикша или палтус
  • 3 (примерно 550 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. маленьких цуккини или кабачка

Соус чимичурри с базиликом:

  • 8 томатов черри
  • 1 и 1/4 ст. крупно порезанных свежих листьев базилика
  • 3/4 ст. крупно порезанных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона (около 2 ст. л.)
  • Щепотка толченых хлопьев красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада: В стеклянной миске среднего размера смешайте лук, чеснок, масло, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Положите рыбу и тыкву и маринуйте при комнатной температуре примерно 15 мин.
  2. Для соуса чимичурри: В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, петрушку, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу и взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты хорошо не перемешаются, но смесь все еще будет с кусочками.

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Хорошо смажьте маслом решетки.

  3. Для рыбных шашлычков: Нанижите замаринованную рыбу и тыкву на замоченные шампура, по 2 кусочка рыбы на шампур. На конец каждого шампура наденьте томат черри. Поместите на гриль и готовьте до появления на поверхности характерных полосок и готовности рыбы, 3-4 мин. с каждой стороны.

    Пока рыба еще теплая, полейте ее небольшим количеством соуса чимичурри с базиликом и подавайте, выложив на тарелку еще немного соуса в качестве дипа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования