Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В этом простом рецепте Гай Фиери использует смесь из манго, перца чипотле и кинзы трижды: маринует в ней кусочки курицы, глазирует, т.е. поливает ей мясо во время приготовления, и использует в качестве соуса при подаче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер и голеней без кости, с кожей
- 1,5 ст. крупно нарезанного манго (очистить и удалить косточку)
- 3/4 ст. свежей кинзы со стеблями (насыпать свободно, не нарезать)
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. молодого рисового винного уксуса
- 1 ст. л. канолового масла, плюс еще немного для гриля
- 4 очищенных зубка чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 2 перца чипотле в соусе адобо, плюс 1 ст. л. соуса адобо
- 1 ч. л. толченого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, соус чили, перец чипотле в соусе адобо, лимонный сок, рисовый уксус, чеснок, кинза, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн положите манго, кинзу, лимонный сок, уксус, масло, чеснок, перец чипотле, соль и перец и пюрируйте до однородности. Добавьте специй по вкусу.
- Курицу с половиной соуса из манго и перца чипотле положите в пластиковый пакет с застежкой и разомните, чтобы мясо покрылось соусом. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч. мариноваться.
- Другую половину соуса положите в маленький сотейник и варите при слабом кипении на слабом огне, часто помешивая, до густоты около 15 мин. Отложите немного соуса для подачи, а оставшимся поливайте курицу каждые несколько минут.
- Разогрейте гриль или сковороду гриль до умеренно высокой температуры и смажьте маслом. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль.
Запекайте курицу 20-25 мин., переворачивая и поливая соусом каждые 5 мин., пока она не будет готова. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным соусом из манго и чипотле.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты