Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 22 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шампуров
Сложность: легко
Количество: 20 шампуров
Приготовьте простейший соус из петрушки, чеснока и уксуса, который даже не надо варить, и используйте его для приготовления этого блюда от Джады Де Лаурентис в двух вариантах: как маринад для мини-шашлыков и в качестве соуса для готового блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для шашлычков из говядины:
- 700 гр. порезанного кубиками 2 см. филе говядины (около 40 кубиков)
- 1 (900 гр.) порезанный кубиками 2 см. ананас (около 40 кубиков)
- 20 (длиной 20 см.) деревянных или бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
- Соль и свежемолотый черный перец
Для соуса из петрушки:
- 3 ст. свежих листьев петрушки
- 2 очищенных зубка чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. измельченных хлопьев перца чили
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, Ананас, петрушка, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Для соуса из петрушки: в чаше кухонного комбайна взбейте до однородности петрушку, чеснок, уксус, хлопья перца чили, сахар, 1 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло.
Половину смеси переложите в миску среднего размера. Оставшуюся смесь сложите в небольшую сервировочную тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. - Для шашлычков из говядины: положите говядину в миску среднего размера с соусом из петрушки. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.
- На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля, или разогрейте газовый или угольный гриль. Подготовьте шашлыки, нанизывая на шампура, поочередно, сначала кусочек ананаса, затем кубик мяса. Запекайте шашлык на гриле 2-3 мин. с каждой стороны (для средней прожарки) или до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите.
При подаче выложите шашлычки на сервировочное блюдо. Полейте оставленным соусом из петрушки или подавайте отдельно в качестве соуса.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты