Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 22 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шампуров

Приготовьте простейший соус из петрушки, чеснока и уксуса, который даже не надо варить, и используйте его для приготовления этого блюда от Джады Де Лаурентис в двух вариантах: как маринад для мини-шашлыков и в качестве соуса для готового блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для шашлычков из говядины:

  • 700 гр. порезанного кубиками 2 см. филе говядины (около 40 кубиков)
  • 1 (900 гр.) порезанный кубиками 2 см. ананас (около 40 кубиков)
  • 20 (длиной 20 см.) деревянных или бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Для соуса из петрушки:

  • 3 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для соуса из петрушки: в чаше кухонного комбайна взбейте до однородности петрушку, чеснок, уксус, хлопья перца чили, сахар, 1 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло.

    Половину смеси переложите в миску среднего размера. Оставшуюся смесь сложите в небольшую сервировочную тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Для шашлычков из говядины: положите говядину в миску среднего размера с соусом из петрушки. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.

  3. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля, или разогрейте газовый или угольный гриль. Подготовьте шашлыки, нанизывая на шампура, поочередно, сначала кусочек ананаса, затем кубик мяса. Запекайте шашлык на гриле 2-3 мин. с каждой стороны (для средней прожарки) или до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите.

    При подаче выложите шашлычки на сервировочное блюдо. Полейте оставленным соусом из петрушки или подавайте отдельно в качестве соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования