Салат из макарон и тунца с тушеными артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 26 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Секрет вкусного средиземноморского салата от Джады Де Лаурентис с макаронами и тунцом в том, что она выбирает итальянские консервы (вместо бульона, рыба законсервирована в оливковом масле), богатый вкус которых отлично дополняют сочные томаты, соленые каперсы и ароматные травы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макаронных изделий кампанелле или фузилли
- 1 банка (170 гр.) итальянского тунца в масле (масло слить)
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще 1/4 ст.
- 1 нарезанная маленькая головка красного лука или 1/2 среднего размера
- 2 измельченных зубка чеснока
- 0,5 л. (2 ст.) томатов черри половинками
- 2 ст. л. каперсов (промыть и процедить)
- 225 гр. нарезанных четвертинками замороженных сердцевинок артишоков
(предварительно разморозить) - 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, паста кампанелла, лук красный, чеснок, тунец, Артишоки, томаты черри, каперсы, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока они не будут готовы, но останутся плотными, 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг, оставив примерно 1 ст. жидкости от приготовления.
- В сковороде диаметром 35 см. на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 мин.
Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 сек. до появления аромата. Добавьте в сковороду тунец и вилкой разомните его на куски. Положите томаты черри, сердцевинки артишоков, каперсы и тимьян. Тушите, периодически помешивая, до мягкости томатов, примерно 8-10 мин.
Добавьте макароны, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и петрушку. Хорошо перемешайте, добавляя при необходимости немного жидкости от приготовления, чтобы соус не был очень густым. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите макароны в салатник и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты