Куриный салат по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 2 ст. л. арахисового масла кремообразной консистенции
- 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 2 ч. л. пасты из перца чипотле
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семян
- 1/2 ст. канолового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 кочана нашинкованной пекинской капусты (Напы)
- 1/2 кочана нашинкованного салата ромэн
- 2 натертые крупно моркови
- 110 гр. молодого гороха в стручках, нарезанного соломкой
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
- 1/2 ст. измельченного обжаренного арахиса
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
- Масло с перцем чили, продается в специализированных магазинах
Обжаренные на гриль-сковороде половинки лайма, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста китайская (Напа), салат ромэн, морковь, горох сахарный в стручках, мед, имбирь корень, лук зеленый, кинза, мята, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовая паста, перец чипотле, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, арахисовое масло, имбирь, пасту из перца чипотле, соевый соус, мед, кунжутное масло и каноловое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В большой миске смешайте пекинскую капусту, салат ромэн, морковь, стручковый горох, кинзу и зеленый лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Переложите в сервировочное блюдо, сверху выложите нарезанную курицу, измельченный арахис и мяту. По желанию полейте маслом чили. Украсьте обжаренными на сковороде-гриль половиками лайма.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты