Куриный салат по-азиатски


Голосов: 3

Как приготовить - Куриный салат по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 2 ст. л. арахисового масла кремообразной консистенции
  • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ч. л. пасты из перца чипотле
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семян
  • 1/2 ст. канолового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 кочана нашинкованной пекинской капусты (Напы)
  • 1/2 кочана нашинкованного салата ромэн
  • 2 натертые крупно моркови
  • 110 гр. молодого гороха в стручках, нарезанного соломкой
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
  • 1/2 ст. измельченного обжаренного арахиса
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
  • Масло с перцем чили, продается в специализированных магазинах
    Обжаренные на гриль-сковороде половинки лайма, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, арахисовое масло, имбирь, пасту из перца чипотле, соевый соус, мед, кунжутное масло и каноловое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В большой миске смешайте пекинскую капусту, салат ромэн, морковь, стручковый горох, кинзу и зеленый лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

    Переложите в сервировочное блюдо, сверху выложите нарезанную курицу, измельченный арахис и мяту. По желанию полейте маслом чили. Украсьте обжаренными на сковороде-гриль половиками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования