Клубнично-ревенный крисп


Голосов: 2

Как приготовить - Клубнично-ревенный крисп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Чтобы смягчить кислоту ревеня, Айна Гартен сочетает его со сладкой сочной клубникой. Это основа ее великолепного десерта с корочкой из пропитанных маслом овсяных хлопьев с коричневым сахаром, который подают с ложечкой ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. (4-5 черешков) нарезанного кубиками 2,5 см. свежего ревеня
  • 4 ст. очищенной и нарезанной половинками (если крупная) свежей клубники
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 12 ст. л. (165 гр.) нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
  • Ванильное мороженое для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте ревень, клубнику, 3/4 ст. сахарного песка и цедру лимона. В мерном стакане растворите кукурузный крахмал в апельсиновом соке и смешайте с фруктами. Вылейте смесь в форму для запекания 20х28 см. и поставьте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Для верхнего слоя в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, оставшуюся 1/2 ст. сахарного песка, коричневый сахар, соль и овсяные хлопья. Установив миксер на низкую скорость, добавьте масло и взбивайте, пока сухие ингредиенты не увлажняться, а смесь не превратится в крошку.

    Посыпьте поверхность фруктов так, чтобы они были полностью покрыты крошкой, и запекайте в течение 1 ч., пока сок не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым с мороженым.

    Вы можете добавить к этому клубнично-ревневому пирогу миндальную посыпку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования