Клубнично-ревенный крисп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Чтобы смягчить кислоту ревеня, Айна Гартен сочетает его со сладкой сочной клубникой. Это основа ее великолепного десерта с корочкой из пропитанных маслом овсяных хлопьев с коричневым сахаром, который подают с ложечкой ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. (4-5 черешков) нарезанного кубиками 2,5 см. свежего ревеня
- 4 ст. очищенной и нарезанной половинками (если крупная) свежей клубники
- 1 и 1/4 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. натертой цедры апельсина
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 12 ст. л. (165 гр.) нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
- Ванильное мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, Апельсиновая цедра, мука высшего сорта, сахар коричневый, хлопья геркулес, ванильное мороженое, тесто песочное, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте ревень, клубнику, 3/4 ст. сахарного песка и цедру лимона. В мерном стакане растворите кукурузный крахмал в апельсиновом соке и смешайте с фруктами. Вылейте смесь в форму для запекания 20х28 см. и поставьте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. - Для верхнего слоя в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, оставшуюся 1/2 ст. сахарного песка, коричневый сахар, соль и овсяные хлопья. Установив миксер на низкую скорость, добавьте масло и взбивайте, пока сухие ингредиенты не увлажняться, а смесь не превратится в крошку.
Посыпьте поверхность фруктов так, чтобы они были полностью покрыты крошкой, и запекайте в течение 1 ч., пока сок не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым с мороженым.
Вы можете добавить к этому клубнично-ревневому пирогу миндальную посыпку.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты