Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»


Голосов: 2

Как приготовить - Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных

Перец чили и корица насыщают эти брауни мексиканским колоритом, ведь сочетание остроты и шоколада это основная черта мексиканской кухни. Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами от Гая Фиери не покажутся чрезмерно острыми, лишь слегка согревающими и ароматными, оттеняющими яркий и сладковатый вкус пюре из ревеня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для пюре из ревеня:

  • 1 ст. нарезанного кусочками 1 см. ревеня (жилки удалить)
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сахарного песка

Для брауни:

  • 55 гр. темного шоколада
  • 55 гр. горького шоколада
  • 55 гр. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. порошка чилийского перца New Mexico (а не порошка чили)
  • 1 ч. л. темного рома
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарезанных грецких орехов
  • Шортенинг в виде спрея для смазки формы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для пюре из ревеня: в маленьком сотейнике на среднем огне доведите до кипения ревень, воду и сахар. Когда сахар растворится, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока ревень не станет мягким, примерно 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Если необходимо, пюрируйте в блендере до однородности. Ревень должен превратиться в однородный сладкий соус.
  2. Приготовьте тесто для брауни: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, порошок чили, корицу и соль. В чистой стеклянной миске для микроволновки растопите темный и горький шоколад, установив мощность печи на 50%. Это можно сделать и на водяной бане.

    В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте до кремообразного состояния сливочное масло с сахаром. Хорошо перемешивая, введите по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт и ром. В шоколадную смесь подмешайте ревень, затем добавьте все это к маслу. Хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Силиконовой лопаткой соберите налипшее тесто с краев чаши и аккуратно введите полусладкие шоколадные чипсы и грецкие орехи. Не перемешивайте слишком долго.

  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сбрызните шортенингом (кулинарным жиром) чистое стеклянное блюдо для запекания размером 20х20х5 см. Застелите дно пергаментной бумагой, затем сбрызните и ее. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте квадратиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования