Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Перец чили и корица насыщают эти брауни мексиканским колоритом, ведь сочетание остроты и шоколада это основная черта мексиканской кухни. Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами от Гая Фиери не покажутся чрезмерно острыми, лишь слегка согревающими и ароматными, оттеняющими яркий и сладковатый вкус пюре из ревеня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для пюре из ревеня:
- 1 ст. нарезанного кусочками 1 см. ревеня (жилки удалить)
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сахарного песка
Для брауни:
- 55 гр. темного шоколада
- 55 гр. горького шоколада
- 55 гр. чипсов из полусладкого шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. порошка чилийского перца New Mexico (а не порошка чили)
- 1 ч. л. темного рома
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца категории СО комнатной температуры
- 1/4 ст. нарезанных грецких орехов
- Шортенинг в виде спрея для смазки формы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, шоколад темный, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, ром, мука высшего сорта, перец чили, корица, яйца, ванильный экстракт, тесто бисквитное
Приготовление блюда по рецепту:
- Для пюре из ревеня: в маленьком сотейнике на среднем огне доведите до кипения ревень, воду и сахар. Когда сахар растворится, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока ревень не станет мягким, примерно 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Если необходимо, пюрируйте в блендере до однородности. Ревень должен превратиться в однородный сладкий соус.
- Приготовьте тесто для брауни: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, порошок чили, корицу и соль. В чистой стеклянной миске для микроволновки растопите темный и горький шоколад, установив мощность печи на 50%. Это можно сделать и на водяной бане.
В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте до кремообразного состояния сливочное масло с сахаром. Хорошо перемешивая, введите по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт и ром. В шоколадную смесь подмешайте ревень, затем добавьте все это к маслу. Хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Силиконовой лопаткой соберите налипшее тесто с краев чаши и аккуратно введите полусладкие шоколадные чипсы и грецкие орехи. Не перемешивайте слишком долго. - Разогрейте духовку до 180°С.
Сбрызните шортенингом (кулинарным жиром) чистое стеклянное блюдо для запекания размером 20х20х5 см. Застелите дно пергаментной бумагой, затем сбрызните и ее. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте квадратиками и подавайте.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты