Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тонкие и золотистые, эти панкейки от Айны Гартен с апельсиновой цедрой и смесью их трех видов ягод больше похожи на голландские блины, чем на традиционную американскую выпечку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- По 1 ст. малины, черники и нарезанной дольками клубники
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 яйца категории СВ комнатной температуры
- 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, плюс 4 ч. л. для блюд
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- 3/4 ч. л. крупной соли
- Кленовый сироп и сахарная пудра для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, мука высшего сорта, клубника, малина, черника, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, кленовый сироп, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
В маленькой миске аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и дайте постоять, пока вы готовите панкейки. На два противня поставьте 4 (15-18 см) отдельные продолговатые формы для выпекания. В каждую такую форму положите по 1 ч. л. сливочного масла, и отставьте в сторону.
В чашу электрического миксера, установив насадку венчик, положите яйца и взбейте на средней скорости. Добавьте молоко и перемешайте. Медленно введите муку, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, соль и перемешайте до однородности. Если смесь получилась с комочками, взбейте вручную. - Формы для выпекания поставьте в духовку на 3 мин., пока масло не разогреется и не начнет пузыриться. Убедитесь, что масло полностью покрывает дно каждой формы. Быстро и равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 12-14 мин., пока панкейки не поднимутся и слегка не подрумянятся. Ягоды разложите по формам, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в горячем виде.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты