Запеченная цветная капуста с топинамбуром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 185, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 184 мг., сахар 14 г.
Калории 185, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 184 мг., сахар 14 г.
Рецепт гарнира из запеченной цветной капусты и клубней топинамбура, с кумином и кайенским перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 500 гр. топинамбура, очистить и нарезать 2,5 см. кубиками
- 1 ст. л. кумина, обжарить и перемолоть
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Мелкорубленый шнитт-лук, для посыпки
- Оливковое масло
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, топинамбур, лук-резанец, перец кайенский молотый, перец чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Включить духовой шкаф и разогреть до 190 С.
- Перемешать в большой чаше цветную капусту и топинамбур с оливковым маслом и солью.
- Перемешать в маленькой миске кумин с кайенским перцем и добавить в овощи. Тщательно перемешать с овощами.
- Выложить овощи в один слой на противень. Поставить в духовой шкаф и запекать 40-50 минут, до готовности. В середине приготовления, перемешать, чтобы овощи подрумянились равномерно со всех сторон.
- Переложить овощи на сервировочное блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать запеченную цветную капусту с топинамбуром горячей.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
рецепт / Духовка / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание холестерина / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Жареная капуста / Энн Баррелл (Anne Burrell)
Похожие рецепты