Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Киноа – это своего рода основа, к которой вы можете добавить ваши любимые ингредиенты и сочетания, и заправить соусом-винегрет. Именно так Бобби Флай готовит свой великолепный салат: добавляет жареную на гриле спаржу, свежий тимьян и кремовый козий сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат с киноа:

  • 2 ст. киноа
  • 16 подготовленных побегов спаржи
  • 110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
  • 1 ст. маслин без косточки
  • 4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 листьев свежей петрушки
  • Оливковое масло для смазки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Соус-винегрет:

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.

  3. Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, около 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.
  4. Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования