Хумус из черной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В богатом белками дип-соусе от Мелиссы Де’Арабиан не так много ингредиентов, среди которых сытная черная фасоль и чуть-чуть лимонного сока. Этот хумус получается с кусочками, т.к. автор рецепта советует выключить кухонный комбайн чуть раньше, чем будет достигнута однородная консистенция.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. черной фасоли
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 кочана салата Айсбергр. (порезать клиньями)
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Взбейте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме салата, до однородности. Дайте постоять 15 мин., затем подавайте с кусочками салата Айсберг.
Выход: 3/4 ст.
Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, салат айсберг, винный уксус, лимонный сок, чеснок, кумин, хумус
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты