Хумус из черной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Хумус из черной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В богатом белками дип-соусе от Мелиссы Де’Арабиан не так много ингредиентов, среди которых сытная черная фасоль и чуть-чуть лимонного сока. Этот хумус получается с кусочками, т.к. автор рецепта советует выключить кухонный комбайн чуть раньше, чем будет достигнута однородная консистенция.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. черной фасоли
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 кочана салата Айсбергр. (порезать клиньями)



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Взбейте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме салата, до однородности. Дайте постоять 15 мин., затем подавайте с кусочками салата Айсберг.
Выход: 3/4 ст.

Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.





Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования