Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


Голосов: 7

Как приготовить - Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Всего за каких-то 20 мин. Джада де Лаурентис создает полноценный ужин, который достаточно легко приготовить воскресным вечером. Каждая порция представляет собой набор полезных ингредиентов: богатый питательными веществами шпинат, макароны из цельнозерновой муки с чесноком и каперсами и запеченный лосось.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. спагетти из цельнозерновой муки
  • 4 кусочка (по 110 гр.) лосося
  • 2 ст. свежих листьев молодого шпината
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
  • 3 ст. л. каперсов
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду, налив ее в кастрюлю. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, но упругими, 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Пока варятся макароны, на сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите кусочки лосося. Положите рыбу в сковороду и готовьте до состояния слабой прожарки, по 2 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Снимите рыбу со сковороды.

  3. В смесь с макаронами добавьте базилик, каперсы, цедру лимона и перемешайте. Возьмите 4 сервировочных тарелки или неглубокие миски. В каждую тарелку положите по 1/2 ст. шпината. Сверху положите 1/4 спагетти. На макароны выложите кусочек лосося. Сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования