Жареный картофель с лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Прекрасная идея для сытного завтрака, который вас не разочарует. Блюдо от журнала Food Network состоит из обжаренных кусочков лосося с картофелем, который для экономии времени можно приобрести в готовом для кулинарной обработки виде, а также нежного перца и лука. И в качестве дополнения – простой салат из пряно-горчичной рукколы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. порезанного кусочками 1,5 см. филе лосося без кожи
- 3 ст. замороженного кубиками картофеля
- 1/4 ст. обезжиренного натурального греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 нарезанная полукольцами головка красного лука
- 2 нарезанных болгарских перца
- 8 ст. молодых побегов рукколы
- Дольки лимона для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лосось, йогурт, дижонская горчица, перец сладкий, лук красный, укроп, лимон, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте йогурт, горчицу и укроп.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель, посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца и обжаривайте до румяной корочки, примерно 12 мин. Переложите в миску. - В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ч. л. оливкового масла, добавьте лук, болгарский перец и 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотистого цвета примерно 8 мин. Добавьте рыбу и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, примерно 3 мин. Снова положите в сковороду картофель, снимите с огня и перемешайте с 3 ст. л. йогуртной смеси. Посолите и поперчите.
В оставшуюся йогуртную смесь добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте в миске среднего размера с рукколой. Подавайте лосось и картофель вместе с салатом и, если хотите, дольками лимона.
Категории:
Похожие рецепты