Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Суп по популярному рецепту Мелиссы Де Арабиан приобретает яркие вкусовые нотки благодаря карамелизованному луку и вину. Капелька лимонного сока – и суп готов. Подавать его лучше в горшочках, положив сверху кусочек багета и посыпав тертым швейцарским сыром и сыром пармезан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 головки (около 800 гр.) репчатого лука, тонко нарезанного поперек чешуек, чтобы сохранить их форму
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. натертого швейцарского сыра
  • 1 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 4 нарезанных по диагонали ломтика багета толщиной 2,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В жаровне с толстым дном или большой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, посыпьте солью, накройте и припустите его в течение 10 мин. Откройте крышку, добавьте тимьян и лавровый лист и продолжайте готовить до сильной карамелизации лука в течение 1 – 1,5 ч.
  2. Переключите огонь на средний и посыпьте лук мукой. Перемешайте и обжарьте муку в течение 1-2 мин. Дегласируйте кастрюлю вином и уварите смесь. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон и лимонный сок. Варите при слабом кипении примерно 10 мин. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соли и перца.

  3. В это время разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Разлейте суп в 4 жаропрочных горшочка.

    В маленькой миске смешайте швейцарский сыр и сыр пармезан. Сверху в каждый горшочек выложите кусочек багета и равномерно посыпьте поверхность сыром. Поставьте горшочки под гриль на 1 мин. до появления на сыре пузырьков и румяной корочки. Подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования