Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Украшенные воздушным кремом из взбитого сливочного сыра и масла, мини кексы от Полы Дин по традиционному рецепту получаются влажными и легкими, ведь тесто замешивается на простокваше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. порошка какао
- 1,5 ст. растительного масла
- 1 ст. простокваши комнатной температуры
- 2 яйца категории СО комнатной температуры
- 2 ст. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. столового уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Крем из сливочного сыра
- 450 гр. размягченного сливочного крем-сыра
- 225 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- Нарезанные орехи пекан и свежая малина или клубника для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, орехи пекан, малина, сахарная пудра, ванильный экстракт, какао, мука высшего сорта, яйца, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- В 2 формы для маффинов (на 12 шт.) вставьте бумажные формочки.
В миску среднего размера просейте муку, добавьте сахар, соду, соль и порошок какао. В большой миске электрическим ручным миксером аккуратно взбейте растительное масло, простоквашу, яйца, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно взбейте до однородности. - Разогрейте духовку до 180°С. Равномерно распределите тесто по формам, заполнив каждую примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20-22 мин., повернув один раз форму в середине выпечки. Проверьте готовность зубочисткой. Достаньте капкейки из духовки и дайте полностью остыть перед нанесением крема.
- Приготовьте крем из сливочного сыра: в большой миске взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванилин до однородности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте, пока крем не станет светлым и воздушным. Еще рецепт Крема из сливочного сыра
Украсьте нарезанными орехами пекан и свежей малиной или клубникой.
Кулинарный совет: Наносите крем на кексы ножом для масла или с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде звезды.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты