Картофельное пюре с сыром


Голосов: 3

Как приготовить - Картофельное пюре с сыром
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Картофельное пюре с сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. картофеля с белой или желтой кожурой, очистить от кожуры и разрезать на четыре части
  • 1 ст. тертого сыра гауда, копченого или простого
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. (10% жирность) нежирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанного колечками шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, картофель, картофель желтый, сыр гауда, сливки, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, только покрыв картофель и посолить. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить, до размягчения, 15-20 минут.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в горячих сливках.

  3. Как только картофель будет приготовлен, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на выключенную плиту, подсушить в течение 1 минуты. Растолочь картофель до однородного состояния и примешать горячие сливки с маслом. Добавить к картофельному пюре сыр, шнитт-лук и перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования