Картофельное пюре с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Картофельное пюре с сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. картофеля с белой или желтой кожурой, очистить от кожуры и разрезать на четыре части
- 1 ст. тертого сыра гауда, копченого или простого
- 120 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. (10% жирность) нежирных сливок
- 1/4 ст. нарезанного колечками шнитт-лука
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, картофель, картофель желтый, сыр гауда, сливки, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, только покрыв картофель и посолить. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить, до размягчения, 15-20 минут.
- Тем временем растопить сливочное масло в горячих сливках.
- Как только картофель будет приготовлен, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на выключенную плиту, подсушить в течение 1 минуты. Растолочь картофель до однородного состояния и примешать горячие сливки с маслом. Добавить к картофельному пюре сыр, шнитт-лук и перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре горячим.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты