Энчилада суизас с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Энчилада суизас с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В блюде от Food Network Kitchens томатный соус для энчилады становится несколько острее, т.к. в него добавляют несколько перчиков чили серрано, поэтому неострая начинка из кусочков отварной курицы в сметане – именно то, что нужно, чтобы обеспечить баланс вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки (около 900 гр.) с кожей и костями
  • 900 гр. сливовидных томатов
  • 1-2 перца чили серрано (удалить плодоножку)
  • 12 лепешек тортилья из кукурузной муки,
    рецепт кукурузных тортилий
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-5 веточек свежей кинзы, плюс еще немного для украшения (по желанию)
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс 1/2 ст. для жарки
  • 1 большая головка белого лука; 2/3 порезать кубиками, 1/3 порезать кольцами
  • 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного в качестве добавки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите курицу: в кастрюлю среднего размера положите курицу и влейте 3 ст. воды, бульон, добавьте чеснок, лавровый лист и кинзу. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, переворачивая курицу при необходимости, до готовности, примерно 30 мин. Переложите курицу в тарелку и дайте остыть. Выбросите лавровые листья и кинзу, а бульон и чеснок оставьте.
  2. Пока варится курица, разогрейте гриль в духовке. Томаты и чили положите на застеленный фольгой противень, поставьте под гриль и запекайте, пока кожица не подгорит, примерно 12 мин. Заверните в фольгу, чтобы сохранить выделившийся сок и слегка остудите.

    Очистите перец чили и переложите в блендер с томатами и выделившимся соком. Достаньте чеснок из бульона, положите в блендер. Пюрируйте все до однородного состояния.

  3. Приготовьте томатный соус с перцем чили: разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике на среднем огне. Положите нарезанный кубиками лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте пюре из томатов и перца чили и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 мин.

    Добавьте 3 ст. оставленного бульона и доведите до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. Добавьте 1 ч. л. соли. Поддерживайте соус в теплом состоянии. Выложите 1 ст. соуса в форму для запекания размером 33х23 см.
  4. Снимите кожу с курицы и нарежьте мясо. В миске перемешайте курицу со сметаной и 1/2 ч. л. соли. Пока готовите энчиладу, в миске с холодной водой замочите нарезанный кольцами лук для того чтобы ушла острота.
  5. Обжарьте кукурузные лепешки: в сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 ст. растительного масла. Обжарьте лепешки тортилья, переворачивая их щипцами, до появления пузырьков, около 15 сек. с каждой стороны. Быстро выложите 2 ст. л. курицы на тортилью, заверните и положите швом вниз в форму для запекания. Обжарьте и нафаршируйте оставшиеся лепешки, выкладывая их в форму вплотную друг к другу.
  6. Разогрейте духовку до 190°С. Полейте энчиладу 2 ст. соуса из томатов и перца чили и посыпьте сыром кесо фреско. Запекайте, пока блюдо полностью не прогреется, примерно 20 мин. Слейте воду из нарезанного кольцами лука и посыпьте им энчиладу. Разложите по тарелкам и, по желанию, посыпьте кинзой, полейте соусом и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования