Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 255, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 1385 мг., сахар 8 г.
Калории 255, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 1385 мг., сахар 8 г.
В каждой тарелке этого сытного супа от Альтона Брауна целый ряд свежих овощей. Это и картофель, и стручковая фасоль, и томаты и даже кукуруза. А капелька лимонного сока перед подачей завершает вкусовую палитру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
- 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
- 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 початка кукурузы (только зерна)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
- Крупная соль
- 2 л. куриного или овощного бульона
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, чеснок, морковь, картофель, фасоль стручковая, томаты, кукуруза, лимонный сок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.
- Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты