Суп-пюре из мускатной тыквы


Голосов: 2

Как приготовить - Суп-пюре из мускатной тыквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Благодаря порошку карри тыквенный суп по рецепту Клер Робинсон приобретает яркий цвет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мускатная тыква (1,4 кг.)
  • Оливковое масло для запекания, плюс 2 ст. л.
  • Крупная соль и черный перец грубого помола
  • 2 нарезанных стебля лука-шалота
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка карри



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, лук-шалот, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разрежьте тыкву пополам через плодоножку и удалите семена. Сбрызните срезы маслом, посолите и поперчите и положите тыкву срезом вниз на противень. Запекайте до мягкости, около 1 ч. Выньте тыкву из духовки, переверните и дайте остыть настолько, чтобы ее можно было брать руками.

    Отделить мякоть от кожицы, сложите в миску, оболочку выбросите.
  2. В большой кастрюле или жаровне с крышкой на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте мякоть тыквы, куриный бульон и порошок карри. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока тыква не разварится, примерно 10 мин.

  3. Остудите тыквенную смесь в течение примерно 5 мин., а затем переложите в блендер. Порциями пюрируйте суп в блендере до однородного состояния, перекладывая готовое пюре в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу и проварите еще несколько минут на среднем огне, чтобы смешались вкусы.

    Разлейте суп по сервировочным тарелкам и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования