Американский пирог «Черничный коблер»


Голосов: 21

Как приготовить - Американский пирог «Черничный коблер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ри Драммонд готовит этот пирог из шести ингредиентов в обратном порядке. В основе десерта слой теста, на который выложены свежие ягодки черники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1 и 1/4 ст. сахара, плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. свежей (или замороженной) черники
  • Взбитые сливки и / или мороженое для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, сливки, мороженое, молоко, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 л.

    В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахара с мукой и молоком. Подмешайте растопленное сливочное масло.
  2. Помойте и обсушите чернику. Вылейте тесто в форму для выпечки. Равномерно разложите чернику по поверхности теста. Посыпьте ягоды 1/4 ст. сахара.

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока ягодный сок не начнет кипеть, примерно 1 ч. За 10 мин. до окончания выпечки посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.

    Подавайте со взбитыми сливками или мороженым … или и тем, и другим сразу!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования