Коблер с черникой и нектаринами


Голосов: 8

Как приготовить - Коблер с черникой и нектаринами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В этот десерт от Food Network Kitchens добавлена тапиока, чтобы начинка из свежих ягод получилась более густой, и выпечка не была клеклой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песочное тесто для коблера:

  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Варианты подачи: С ванильным мороженым или взбитыми сливками

Фрукты:

  • 6 спелых нектаринов (около 450 гр.)
  • 2 ст. свежей черники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. растворимой тапиоки
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла, плюс еще немного для формы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте фрукты: разрежьте нектарины пополам вдоль природной бороздки, кожицу оставьте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Смешайте нектарины с черникой, сахаром, тапиокой и выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму для запеканки или гратена диаметром 23 см. На фрукты выложите кусочки масла.
  2. Приготовьте тесто: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разотрите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла между пальцами, пока не останется видимых кусочков. Разотрите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла до образования равномерных кусочков размером с горошину. Взбейте яйца и сливки и смешайте с сухими ингредиентами до образования неоднородного неплотного теста.

  3. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 190°С. Выложите на поверхность фруктов большие порции теста кусочками (они должны выглядеть как старая брусчатка, от которой десерт получил свое название: «cobble», значит «булыжник»). Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и сухой зубочистки, примерно 1 ч. Остудите коблер на решетке примерно 20 мин.

    Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования