Цитрусовый коблер с ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Немного апельсиновой цедры помогает освежить аромат ягод, не заглушая их цитрусовым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара, порционно
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
- 1/3 ст. обезжиренной пахты
- 2 ст. л. канолового масла
Для начинки:
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. сахара
- Мелко натертая цедра 1 апельсина (примерно 2 ч. л.)
- 2 уп. (340 гр., примерно 6 ст.) замороженной ягодной смеси (разморозить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновая цедра, мука цельнозерновая, мука высшего сорта, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С. Сбрызните форму для выпечки размером 20х20 см. кулинарным спреем.
В большой миске смешайте ягоды с цельнозерновой мукой, сахаром и цедрой. Переложите ягодную смесь в форму для запекания. - В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите тесто, используя 2 ножа или нож для рубки теста, до образования маленьких кусочков, размером с гальку.
- В маленькой миске или кувшине смешайте пахту и каноловое масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и смешайте до увлажнения. Не перемешивайте слишком долго. Выложите тесто на фрукты, сформировав 6 кучек. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. сахара.
Выпекайте в течение 30 мин., пока фрукты не начнут кипеть, а поверхность не зарумянится. Дайте постоять перед подачей в течение как минимум 10 мин.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты