Салат «Капрезе»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Капрезе»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Всего за 10 минут Рэйчел Рэй готовит и сервирует этот популярный салат, который лучше всего перед подачей заправить оливковым маслом холодного отжима с фруктовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 нарезанных кружочками 0,5 см. толщиной спелых томата на ветке
  • 450 гр. нарезанного ломтиками 0,5 см. толщиной свежего сыра моцарелла
  • 20-30 листьев (примерно 1 пучок) свежего базилика
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • Соль крупного помола и перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На большую плоскую тарелку выложите попеременно кружочки томатов и ломтики моцареллы, перекладывая их листьями базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования