Паста «Капрезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Поднимающий настроение теплый салат из макарон от журнала Food Network в весенней вариации – это заранее маринованные в заправке разноцветные помидоры, с капелькой лимонного сока, нарезанным луком-шалотом и свежей моцареллой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. сортовых томатов разных цветов (удалить место присоединения плодоножки, удалить семена, порезать кусочками 1 см.)
- 450 гр. мелкой фигурной пасты, например, кампанелле, пенне или спиралей
- 340 гр. порезанного кусочками 1 см. свежего сыра моцарелла
- 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 измельченная головка лука-шалот
- 1 измельченный маленький зубок чеснока
- Крупная соль и свежемолотоый черный перец
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лимонный сок, лимонная цедра, базилик, сыр моцарелла, лук-шалот, чеснок, паста кампанелла, паста пенне, паста фузилли спирале
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте, по желанию, сахар (в зависимости от сладости томатов). Добавьте томаты и аккуратно перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре около 15 мин.
- Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пастуи варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления.
- К томатной смеси добавьте макароны и моцареллу и перемешайте. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник и до подачи периодически перемешивайте.
Этот Салат с пастой можно приготовить с вялеными томатами.
Категории:
Похожие рецепты