Запеченная панцанелла «Капрезе»


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная панцанелла «Капрезе»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Вместе с Джадой Де Лаурентис превратите весенний салат панцанелла в теплое, запеченное блюдо, выложив слои томатов и моцареллы с пикантным бальзамическим уксусом, нарезанным чесноком между толстыми ломтиками хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 нарезанных ломтиками 1 см. спелых томатов на ветке
  • 2 шарика (225 гр.) свежего сыра моцарелла (нарезать ломтиками 0,5 см. и обсушить бумажными полотенцами)
  • 1/2 ст. (плотно утрамбовать) нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сливочное масло для смазки противня
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Оливковое масло для заправки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4-8 ломтиков (толщиной 1,5 см.) белого деревенского хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень с бортами 23х30 см. сливочным маслом.

    На дно противня выложите ломтики томатов в один слой. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху выложите ломтики сыра в один слой. Посыпьте чесноком и базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите кусочки хлеба и полейте оливковым маслом.

    Запекайте 25 мин., пока начинка не закипит, а хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 5 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования