Пикантные куриные крылышки


Голосов: 9

Как приготовить - Пикантные куриные крылышки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Всего за 30 минут вы можете приготовить хрустящие куриные крылышки от Тайлера Флоренса в качестве легкой закуски для обычного или званого ужина. Их подают во вкуснейшем соусе из тайской красной пасты карри, соевого соуса и меда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. куриных крылышек
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. л. (110 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 разрезанный пополам лайм
  • 1 ст. л. с горкой тайской красной пасты карри (смесь измельченных приправ: чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста)
  • Нарезанные листья кинзы для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, карри паста, соевый соус, лайм, кинза, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Промойте крылья под холодной водой и обсушите. Сложите их в миску, полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Разложите крылья на противне и запекайте около 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным.
  2. Пока запекается курица, в блендер положите сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолите и пюрируйте. Выложите в большую миску. Когда крылья будут готовы, выньте их из духовки и положите в миску к ароматному маслу. Выдавите на крылышки сок лайма. Перемешайте – и блюдо готово.

    Посыпьте нарезанными листьями кинзы.

    Предлагаем еще один рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования