Пикантные куриные крылышки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Всего за 30 минут вы можете приготовить хрустящие куриные крылышки от Тайлера Флоренса в качестве легкой закуски для обычного или званого ужина. Их подают во вкуснейшем соусе из тайской красной пасты карри, соевого соуса и меда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. куриных крылышек
- Оливковое масло класса extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 8 ст. л. (110 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. меда
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 разрезанный пополам лайм
- 1 ст. л. с горкой тайской красной пасты карри (смесь измельченных приправ: чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста)
- Нарезанные листья кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, карри паста, соевый соус, лайм, кинза, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Промойте крылья под холодной водой и обсушите. Сложите их в миску, полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Разложите крылья на противне и запекайте около 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным. - Пока запекается курица, в блендер положите сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолите и пюрируйте. Выложите в большую миску. Когда крылья будут готовы, выньте их из духовки и положите в миску к ароматному маслу. Выдавите на крылышки сок лайма. Перемешайте – и блюдо готово.
Посыпьте нарезанными листьями кинзы.
Предлагаем еще один рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты