Сангрия с шампанским
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Бутылка игристого вина – основа для коктейля от Джады Де Лаурентис, в который добавлен ароматный мятный сахарный сироп и несколько свежих листьев мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко или французского шампанского
- 1/2 ст. апельсинового сока
- Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лимона
- Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лайма
- 1/2 ст. нарезанной малины
- 5 веточек свежей мяты
- 2 ст. мятного сахарного сиропа, см. рецепт ниже
- Ледяная крошка
Мятный сахарный сироп:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 1 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, просекка, сироп, мята, малина, лайм, лимон, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом кувшине смешайте Просекко, апельсиновый сок, мятный сахарный сироп, цедру лайма и лимона. Добавьте нарезанную малину, дольки лимона и лайма и веточки мяты.
Заполните стаканы ледяной крошкой и сверху налейте сангрию. Сразу же подавайте.
Мятный сахарный сироп:
В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и мяту и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин. Перед использованием процедите. Выход: 2,5 ст.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты