Курица по-охотничьи со спагетти и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Для сытного сбалансированного ужина Бобби Флай предлагает приготовленную с травами курицу и спагетти, которые посыпает сыром пармезан с ореховым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,6 – 1,8 кг.), разрезанная на 8 частей (грудки разрезать пополам)
- 450 гр. разрезанных на 4 части шампиньонов кремини
- 1 ст. сухого красного вина
- 450 гр. спагетти, приготовленных «al dente»
- 4 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка красного лука
- 3 тонко нарезанных зубка чеснока
- 1 тонко нашинкованный большой болгарский перец желтого цвета
- 1 измельченный перец чили серрано или халапеньо
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 2 ст. домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка (800 гр.) пюрированных сливовидных томатов с соком
- 3 маленькие веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- Мед
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика, плюс веточки для украшения
- 2 ст. л. соленых каперсов (рассол слить)
- Тонкая стружка пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные грудки, грибы кримини, лук красный, чеснок, перец сладкий, перец серрано, перец халапеньо, перец красный хлопьями, вино красное, томаты сливовидные, розмарин, тимьян, базилик, каперсы, мед, паста спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой жаровне на сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Посыпьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Порционно кладите курицу в жаровню кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 мин. Переверните кусочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 2-3 мин. Достаньте курицу и положите на большую тарелку.
- Добавьте еще 1 ст. л. масла в сковороду и нагрейте до появления дыма. Положите грибы, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не выпарится, примерно 10 мин. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла, положите лук и болгарский перец и обжаривайте до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте чеснок, перец чили серрано, хлопья красного перца и обжаривайте 1 мин. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится. Влейте куриный бульон, положите томаты, розмарин и тимьян и доведите до кипения. Положите темное мясо и грибы в сковороду, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости мяса, примерно 30 мин.
- Положите в сковороду белое мясо и готовьте еще 10 мин. Шумовкой переложите курицу в большую неглубокую миску и прикройте фольгой.
Увеличьте огонь до сильного и готовьте жидкие компоненты, периодически помешивая, до консистенции соуса, примерно 15 мин.
Посолите, поперчите и добавьте мед. Добавьте базилик и каперсы и залейте соусом курицу. Украсьте свежими веточками базилика. Подавайте со спагетти, посыпав стружкой из пармезана.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты