Курица по-охотничьи с белыми грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 302, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 302, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свежие белые грибы добавят этому полезному блюду от Элли Кригер еще больше белка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриных грудок на кости без кожи (примерно 900 гр.)
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 банка (410 гр.) целых томатов с соком (томаты нарезать, сок сохранить)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец
- 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками белых грибов
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, или больше, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, грибы белые, перец красный хлопьями, орегано, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно 8 мин. Выньте из сковороды. - Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и перец, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 сек. Влейте вино и уварите наполовину.
Добавьте томаты и сок, орегано, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и тушите смесь, не накрывая крышкой, в течение 10 мин.
Снова положите куриные грудки в сковороду и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, еще примерно 20 мин.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты