Курица по-охотничьи с белыми грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Курица по-охотничьи с белыми грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 302, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Свежие белые грибы добавят этому полезному блюду от Элли Кригер еще больше белка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриных грудок на кости без кожи (примерно 900 гр.)
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (410 гр.) целых томатов с соком (томаты нарезать, сок сохранить)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками белых грибов
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, или больше, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

    В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно 8 мин. Выньте из сковороды.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и перец, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.

    Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 сек. Влейте вино и уварите наполовину.

    Добавьте томаты и сок, орегано, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и тушите смесь, не накрывая крышкой, в течение 10 мин.

    Снова положите куриные грудки в сковороду и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, еще примерно 20 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования