Курица по-охотничьи в соусе с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Немного красного вина – и густой соус к этому блюду, приготовленный из свежих овощей и тимьяна, приобретает оригинальный оттенок вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (1,5 – 1,8 кг.), разрезанная на части
  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов
  • 1/3 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, порционно
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 крупно нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой миске смешайте муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Слегка обваляйте курицу в мучной смеси, по несколько кусочков за раз, стряхивая излишки.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите курицу в сковороду. Обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  3. Положите в сковороду лук и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте в течение 10 мин.

    Разомните томаты и добавьте их к овощам. Влейте красное вино, добавьте оставшуюся соль и перец и доведите до кипения. Положите курицу, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 45 мин., периодически переворачивая кусочки курицы. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку и подавайте в порционных тарелках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования