Клюквенно-ореховый «Мартини»


Голосов: 2

Как приготовить - Клюквенно-ореховый «Мартини»
Фотография блюда: Джеймс Уоджкик

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко


Клюквенно-ореховый «Мартини» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 70 мл. водки
  • 60 мл. орехового ликера из грецких орехов, предпочтительно Ночелло
  • 3 крупные ягоды свежей клюквы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 грецкий орех, обжарить



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, ликер, клюква, орехи, орехи грецкие, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в шейкере со льдом водку и ликер. Тщательно взболтать и процедить в охлажденный бокал мартини.
  2. Нанизать на веточку розмарина клюкву и поместить в бокал, гарнировать грецким орехом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Beau Macmillan) шеф-повар, телеведущий
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования