Маленькие фрикадельки из индейки


Голосов: 18

Как приготовить - Маленькие фрикадельки из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 мини-фрикадельки

Пищевая ценность одной порции:

Калории 48, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 180 мг., сахар 0 г.


Нежирные индюшачьи фрикадельки небольшого размера особенно подойдут для наполнения стола в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из темного мяса индейки
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 маленькая натертая головка лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/4 ст. крошек из подсушенного хлеба
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 740 гр. простого томатного соуса, см. рецепт ниже или готового соуса «Маринара»

Простой томатный соус:

  • 2 банки (900 гр.) размятых томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4-6 листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите лук, чеснок, яйца, хлебные крошки, кетчуп, петрушку, сыр пармезан и пекорино, соль, перец и перемешайте. Подмешайте фарш из индейки. Сформируйте из этой смеси фрикадельки диаметром 3 см. Положите их на большую тарелку или противень.
  2. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин. Выключите огонь. Переложите фрикадельки на тарелку. Вылейте лишнее масло.

    Добавьте примерно 3 ст. соуса «Маринара». Снова положите фрикадельки в сковороду. Поставьте на умеренно слабый огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, а ароматы не смешаются, 15-20 мин. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    Переложите фрикадельки в соусе в сервировочную миску. Подавайте на шпажках.

  3. Простой томатный соус:

    В большой керамической кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте томаты, базилик, лавровые листья и тушите, накрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне в течение 1 ч. до загустения. Выньте лавровые листья и проверьте, достаточно ли специй. Если соус все еще кисловат, добавьте несоленого сливочного масла по 1 ст. л., чтобы смягчить вкус.

    В чашу кухонного комбайна положите половину томатного соуса. Взбейте до однородности. Проделайте то же с оставшимся томатным соусом.

    Если вы использовали не весь соус, дайте ему полностью остыть, разделите на порции по 1-2 ст. и заморозьте в полиэтиленовых пакетах. В таком виде его можно хранить до 6 мес.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования