Запеченные мясные тефтели


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченные мясные тефтели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 5

Рецепт превосходных тефтелей со шпинатом и сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша из молодой баранины
  • 225 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 140 гр. замороженного шпината (разморозить и тщательно отжать)
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1,5 ч. л. сушеного базилика
  • 1,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. хлебных крошек (для фарша и обваливания)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте фарш из свинины, молодой баранины и говядины, а также шпинат, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, хлопья красного перца и 1/4 ст. хлебных крошек. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты. Используйте сразу же или храните в холодильнике до 24 ч.
  2. Разогрейте духовку до 205°С. В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. хлебных крошек. На весах отмеряйте порции фарша по 40 гр. и выкладывайте на противень. Руками сформируйте около 20 мясных шариков, обваляйте в хлебных крошках и выложите в металлическую форму для маффинов по шарику в каждую розетку. Запекайте в течение 20 мин., до золотистого цвета и готовности.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования