Запеченные мясные тефтели
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 5
Сложность: легко
Порций: 4 - 5
Рецепт превосходных тефтелей со шпинатом и сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. свиного фарша
- 225 гр. фарша из молодой баранины
- 225 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 140 гр. замороженного шпината (разморозить и тщательно отжать)
- 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 целое яйцо
- 1,5 ч. л. сушеного базилика
- 1,5 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ст. хлебных крошек (для фарша и обваливания)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш бараний, фарш говяжий, шпинат, сыр пармезан, базилик, петрушка, чесночный порошок, перец красный хлопьями, яйца, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте фарш из свинины, молодой баранины и говядины, а также шпинат, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, хлопья красного перца и 1/4 ст. хлебных крошек. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты. Используйте сразу же или храните в холодильнике до 24 ч.
- Разогрейте духовку до 205°С. В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. хлебных крошек. На весах отмеряйте порции фарша по 40 гр. и выкладывайте на противень. Руками сформируйте около 20 мясных шариков, обваляйте в хлебных крошках и выложите в металлическую форму для маффинов по шарику в каждую розетку. Запекайте в течение 20 мин., до золотистого цвета и готовности.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты