Начос с чоризо, фасолью и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с чоризо, фасолью и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В этом рецепте Эмерил Лагасси запекает начос с колбасками чоризо, в состав мексиканской закуски входит кумин, вместе с размятой фасолью пинто, сырами пеппер джек и чеддер и тонкими кольцами репчатого лука. Получается роскошное блюдо, которое едят руками. Пальчики оближешь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начос

  • 1,5 ст. натертого сыра пеппер джек
  • 1,5 ст. натертого острого сыра чеддер
  • 2 ст. готовой фасоли пинто
  • 450 гр. мексиканской колбасы чоризо (снять оболочку и раскрошить)
  • 5 нарезанных больших перцев халапеньо, или по вкусу (удалить плодоножки и семена)
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. соли
  • Вода
  • Чипсы из тортильи домашнего приготовления, см. рецепт ниже, или готовые большие кукурузные чипсы из тортильи
  • 1 нарезанная тонкими кольцами маленькая головка белого лука
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Нарезанные листья свежей кинзы, для украшения

Креольская смесь специй от Эмерила

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Чипсы из тортильи домашнего приготовления




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, чеснок, молотый кумин и чоризо, пока колбаса не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 5 мин. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.

    К жиру в сковороде добавьте фасоль пинто, порошок чили, соль и 1 – 1,5 ст. воды (в зависимости от количества жидкости в фасоли). Готовьте на среднем огне, пока фасоль не прогреется, разминая ее обратной стороной деревянной ложки или картофелемялкой до получения смеси с кусочками или однородной. Снимите с огня.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.

    На большое овальное жаропрочное блюдо или в большую форму для запекания выложите в один слой чипсы из тортильи. Сверху добавьте слой из половины фасоли, 1/2 части колбасы, сыров, луковых колец и нарезанного перца халапеньо. Далее выложите еще один слой чипсов из тортильи, фасоли, колбасы, двух видов сыра, лука и перца. Поставьте в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а смесь не прогреется. Достаньте из духовки.

    В маленькой миске смешайте сметану и сок лайма со щепоткой соли. Полейте этим соусом начос, посыпьте кинзой и сразу же подавайте.

  3. Домашние чипсы из лепешки тортильи


    В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 182°С.

    Партиями кладите лепешки в масло, стараясь не выкладывать слишком много за один раз. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета примерно 1 мин., перевернув один раз. Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Слегка приправьте Креольской смесью специй. Подавайте теплыми или используйте для начос. Выход: 36 шт.

    Креольская смесь специй от Эмерила


    Тщательно смешайте паприку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и тимьян, и храните в герметичной банке или контейнере.
    Выход: примерно 2/3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования