Начос с чоризо, фасолью и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
В этом рецепте Эмерил Лагасси запекает начос с колбасками чоризо, в состав мексиканской закуски входит кумин, вместе с размятой фасолью пинто, сырами пеппер джек и чеддер и тонкими кольцами репчатого лука. Получается роскошное блюдо, которое едят руками. Пальчики оближешь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начос
- 1,5 ст. натертого сыра пеппер джек
- 1,5 ст. натертого острого сыра чеддер
- 2 ст. готовой фасоли пинто
- 450 гр. мексиканской колбасы чоризо (снять оболочку и раскрошить)
- 5 нарезанных больших перцев халапеньо, или по вкусу (удалить плодоножки и семена)
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. соли
- Вода
- Чипсы из тортильи домашнего приготовления, см. рецепт ниже, или готовые большие кукурузные чипсы из тортильи
- 1 нарезанная тонкими кольцами маленькая головка белого лука
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- Нарезанные листья свежей кинзы, для украшения
Креольская смесь специй от Эмерила
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Чипсы из тортильи домашнего приготовления
- 9 разрезанных на 4 части кукурузных лепешек тортилья
- 4 ст. кукурузного или растительного масла
- Креольская смесь специй от Эмерила, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль пинто, перец халапеньо, колбаса чоризо, приправа чили, кумин, паприка, чеснок, чесночный порошок, лук репчатый, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, лаймовый сок, сыр пеппер джек, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, чеснок, молотый кумин и чоризо, пока колбаса не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 5 мин. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
К жиру в сковороде добавьте фасоль пинто, порошок чили, соль и 1 – 1,5 ст. воды (в зависимости от количества жидкости в фасоли). Готовьте на среднем огне, пока фасоль не прогреется, разминая ее обратной стороной деревянной ложки или картофелемялкой до получения смеси с кусочками или однородной. Снимите с огня. - Разогрейте духовку до 230°С.
На большое овальное жаропрочное блюдо или в большую форму для запекания выложите в один слой чипсы из тортильи. Сверху добавьте слой из половины фасоли, 1/2 части колбасы, сыров, луковых колец и нарезанного перца халапеньо. Далее выложите еще один слой чипсов из тортильи, фасоли, колбасы, двух видов сыра, лука и перца. Поставьте в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а смесь не прогреется. Достаньте из духовки.
В маленькой миске смешайте сметану и сок лайма со щепоткой соли. Полейте этим соусом начос, посыпьте кинзой и сразу же подавайте. Домашние чипсы из лепешки тортильи
В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 182°С.
Партиями кладите лепешки в масло, стараясь не выкладывать слишком много за один раз. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета примерно 1 мин., перевернув один раз. Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Слегка приправьте Креольской смесью специй. Подавайте теплыми или используйте для начос. Выход: 36 шт.Креольская смесь специй от Эмерила
Тщательно смешайте паприку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и тимьян, и храните в герметичной банке или контейнере.
Выход: примерно 2/3 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты