Острый крабовый дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Острый крабовый дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 960 мл.

Этот густой сырный дип-соус с кусочками крабового мяса, сладким запеченным чесноком и вустерским соусом можно есть, обмакивая в него крекеры или подсушенные кусочки питы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мяса гигантского краба без панциря
  • 1 ст. натертого сыра пеппер джек
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 5-6 запеченных зубков чеснока или 2 измельченных зубка
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соуса с острым перцем
  • 2 ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Соль и перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    Сложите все ингредиенты в форму для запеканки и осторожно, но тщательно перемешайте. Запекайте в течение 40 мин. Подавайте горячим с крекерами или подсушенными кусочками хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования