Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Кусочки кабачка цуккини и яркого болгарского перца делают этот мясной хлеб от Бобби Флая особенно красивым и легким. Основной ингредиент этого блюда – постный фарш из индейки, в который добавлены японские панировочные сухари панко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 680 гр. фарша из индейки (10% жирности)
- 1/2 ст. натертого сыра романо или пармезан
- 1 ст. панко (крупных японских панировочных сухарей)
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 нарезанный мелкими кубиками кабачок цуккини маленького размера
- 1 нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перец
- 1 нарезанный мелкими кубиками желтый болгарский перец
- 5 раздавленных с крупной солью до состояния пасты зубков чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 слегка взбитое яйцо категории СО
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 3/4 ст. кетчупа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, панировочные сухари панко, яйца, бальзамический уксус, кетчуп, перец красный хлопьями, цуккини, перец сладкий, чеснок, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите цуккини, болгарский перец, чесночную пасту и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Дайте остыть.
В большой миске смешайте яйцо и свежие тимьян и петрушку. Добавьте фарш индейки, панировочные сухари панко, натертый сыр пармезан, 1/2 ст. кетчупа, 2 ст. л. бальзамического уксуса и охлажденные овощи. Хорошо перемешайте. - Разогрейте духовку до 220°С. Выложите смесь в форму для хлеба 23х13 см. и аккуратно прижмите. Взбейте в маленькой миске оставшиеся 1/4 ст. кетчупа, 1/4 ст. бальзамического уксуса и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Смажьте смесью поверхность мясного хлеба. Запекайте в течение 1 – 1 ч. 15 мин. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты