Яйца, фаршированные душистым перцем


Голосов: 2

Как приготовить - Яйца, фаршированные душистым перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 фаршированных яиц

Это изумительное сочетание яичного желтка и душистого перца - понравится всем любителям пряного послевкусия. Для приготовления этой закуски возьмите горошины розового, белого, зеленого и черного перца и, перемолов их, смешайте с яичным желтком и горчицей. Выложите начинку в половинки яичных белков от сваренных вкрутую яиц. Или возьмите консервированные горошины перца, потолките с каплей рассола, и получите необычайно ароматную, пробуждающую аппетит, закуску из яиц.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 охлажденных и очищенных яиц вкрутую
  • 1 ч. л. горошин розового перца, порционно
  • 1/2 ч. л. горошин белого перца
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. горошин зеленого перца
  • 1/2 ч. л. рассола от каперсов
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Щепотка сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец душистый, дижонская горчица, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте яйца на половинки вдоль, от верхнего конца к нижнему. Выньте желтки и сложите их в миску. Белки пока не трогайте. Положите весь перец, кроме 1/2 ч. л. горошин розового перца, в мельницу для пряностей и хорошо измельчите.

    Добавьте смолотый перец, рассол от каперсов, майонез, горчицу, соли и сахар к яичным желткам и тщательно перемешайте вилкой. Положите эту смесь в закрывающийся пластиковый пакет и срежьте один угол, чтобы образовалось маленькое отверстие. Выдавите смесь в каждую половинку яичного белка. Крупно измельчите оставшиеся горошины розового перца (1/2 ч. л.) и посыпьте им сверху каждое яйцо.

    Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования