Красная фасоль с мясом и рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Свежие травы и щепотка кайенского перца придают особый аромат и легкую остроту этому блюду в креольском стиле по рецепту Эмерила Легасси.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой красной фасоли (промыть и перебрать)
- 3 ст. л. вытопленного свиного жира
- 1/4 ст. нарезанного копченого мясо тассо или нарезанной ветчины
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 3/4 ст. нарезанного сельдерея
- 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 225 гр. разрезанных вдоль пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. копченых сосисок
- 450 гр. копченой рульки
- 3 ст. л. нарезанного чеснока
- 10 ст. куриного бульона или воды
- 4 ст. готового белого риса
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль красная, свинина, бекон, колбаса, рис, лук зеленый, чеснок, сельдерей, перец сладкий, перец кайенский молотый, лавровый лист, петрушка, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите ее на 8 ч. или на ночь. Слейте воду.
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте свиной жир. Добавьте тассо и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Положите в кастрюлю лук, сельдерей и болгарский перец. Приправьте солью, перцем, добавьте кайенский перец и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, примерно 4 мин.
Добавьте лавровые листья, петрушку, тимьян, колбасу, рульку и обжаривайте, перемешивая, пока колбаса и свинина не подрумянятся, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. - Положите в кастрюлю фасоль, влейте бульон или воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а отвар не начнет густеть, примерно 2 ч. (Если фасоль станет слишком густой и сухой, добавляйте еще воды, примерно по 1/4 ст.)
Снимите кастрюлю с огня и обратной стороной тяжелой ложки разомните примерно 1/4 часть фасоли о стенки кастрюли. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет нежной и кремообразной, 15-20 мин. Снимите с огня и выньте лавровые листья.
Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты