Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Нарезанные грудки индейки Бобби Флай смешивает с овощами и ароматными травами, и запекает под песочным тестом с шалфеем, розмарином и тимьяном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грудка индейки (900 гр.) без кости
- 4 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 ст. жирных сливок
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 3 веточки тимьяна
- 3 горошины черного перца
- Соль и перец
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 очищенные и нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
- 225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 1 см. репы
- 1/2 ст. замороженного гороха (разморозить)
- 1 нарезанный тонкими ломтиками большой стебель лука-порея
- 1 тонко нарезанная большая головка лука-шалот
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
- 2 ст. л. тонко нарезанных листьев свежего шалфея
Тесто:
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного шалфея
- 1 ст. л. нарезанного розмарина
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. охлажденного и нарезанного кусочками 1 см. несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. охлажденного твердого растительного шортенинга
- 1/2 ст. ледяной воды
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тесто песочное, петрушка, розмарин, тимьян, шалфей, перец черный, лавровый лист, мука высшего сорта, сливки, морковь, репа турнепс, горох, лук-порей, лук-шалот, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 4 л.
Грудку индейки положите в среднюю кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и черный перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите птицу при слабом кипении до готовности, примерно 20 мин.
Переложите индейку на тарелку, шумовкой достаньте из бульона травы и перец. Когда индейка остынет настолько, что не будет обжигать руки, нарежьте ее кусочками толщиной 1,5 см. и переложите в смазанную форму для запекания. - В бульон положите морковь и репу и варите до мягкости, примерно 10 мин. Переложите морковь, репу и размороженный горох в смазанную форму. Процедите бульон в отдельную миску. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук-порей и лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 2 мин. Добавьте бульон и белое вино. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, пока смесь немного не уварится.
Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки. Посолите и поперчите и добавьте петрушку и шалфей. Полейте соусом выложенные в форму для запекания индейку и овощи. - Для теста: В кухонный комбайн загрузите муку, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян и соль и взбейте, пока травы хорошо не измельчатся. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбейте, пока смесь не станет консистенции крупной крошки. Добавляйте по несколько столовых ложек ледяной воды и взбивайте до образования теста. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 205°С.
Раскатайте тесто прямоугольником размером 38х27 см. и положите сверху на начинку. Обрежьте выступающее за края тесто и заверните концы теста в форму. Запекайте, пока корочка не станет хрустящей, до золотистого цвета, а соус не закипит, примерно 1 ч. Перед нарезкой дайте постоять 10 мин.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты