Яблочный крисп с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 305, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 305, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот десерт из нежных яблок под слоем роскошного корично-сахарного рассыпчатого теста лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка:
- 5 очищенных и нарезанных маленькими кусочками яблок Грэнни Смит
- 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. лимонного сока
Тесто:
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. порезанного кусочками охлажденного сливочного масла
- 1/4 ст. крупно нарезанных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, орехи пекан, сахар коричневый, корица, кленовый сироп, лимонный сок, мука высшего сорта, тесто песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки:
Смешайте все ингредиенты. Выложите в порционные формочки диаметром 18-20 см.
Разогрейте духовку до 180°С.
Для теста:
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешивайте тесто, пока оно не образует кусочки размером с горошину. Добавьте орехи пекан и посыпьте начинку.
Выпекайте крисп в течение 35-40 мин. Перед подачей дайте остыть в течение 10 мин.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты