Котлетки из лосося
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 5
Сложность: средне
Порций: 5
Чтобы котлетки получились очень сочными, Айна Гартен добавляет в них майонез, дижонскую горчицу и взбитые яйца. Будничная, но просто умопомрачительная закуска.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. свежего лосося
- 1,5 ч. л. приправы для варки крабов
- 4 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания
- Соль и молотый черный перец
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
- 1 ст. л. каперсов (рассол слить)
- 1/4 ч. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- 3 ломтика черствого хлеба (корки обрезать)
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 слегка взбитых яйца категории СВ
- 3/4 ст. нарезанного маленькими кубиками красного лука (1 маленькая головка)
- 1,5 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея (4 стебля)
- 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца (1 маленький перец)
- 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками желтого болгарского перца (1 маленький перец)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, сельдерей, перец сладкий, каперсы, лук красный, петрушка, майонез, яйца, хлеб белый, соус острый, соус вустерширский, приправа для рыбы, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Положите лосось на противень кожицей вниз. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Достаньте противень из духовки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 мин. и поставьте в холодильник до полного остывания. - В это время в большую сковороду положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, красный лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец, петрушку, каперсы, острый соус, вустерский соус, приправы для варки крабов, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и обжарьте на умеренно слабом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 мин. Остудите до комнатной температуры.
- Поломайте хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, установив насадку-нож. У вас должно получиться около 1 ст. хлебных крошек. Положите хлебные крошки на противень и подсушите в духовке в течение 5 мин., пока они не подрумянятся, периодически перемешивая.
- В большой миске разберите охлажденную рыбу на кусочки. Добавьте хлебные крошки, майонез, горчицу и яйца. Добавьте овощную смесь и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Сформируйте 10 (по 70-85 гр.) котлеток.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Партиями кладите котлетки из лосося и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Держите теплыми в предварительно разогретой до 120°С духовке и подавайте горячими.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты