Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной


Голосов: 2

Как приготовить - Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Если вы готовите с красным вином, выбирайте то, которое вам по вкусу, ведь аромат во время тушения станет более терпким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей лопатки
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 см. клубня картофеля среднего размера
  • 2 горсти стручковой фасоли (обрезать кончики)
  • 4 очищенных, разрезанных пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. моркови среднего размера
  • 3 нарезанные кубиками маленькие головки репчатого лука
  • 1 ст. консервированных измельченных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 банки (410 гр.) говяжьего или куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 веточки свежего розмарина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка посолите и поперчите кусочки говядины. В тяжелой 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Когда масло станет немного коричневым, положите половину говядины и увеличьте огонь до сильного. Сначала из мяса выделится немного жидкости, но, когда она выпарится, говядина начнет подрумяниваться.

    Готовьте, переворачивая кусочки мяса, чтобы они обжарились со всех сторон, пока мясо равномерно не подрумянится после того, как вода выпарится, примерно 5-6 мин. Если в какой-то момент содержимое кастрюли начнет подгорать, просто чуть уменьшите огонь. Переложите говядину в миску и также обжарьте оставшееся мясо, используя оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  2. Переложите последнюю партию говядины в миску, затем добавьте в кастрюлю морковь и лук и увеличьте огонь до умеренно сильного. Обжаривайте до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте муку и готовьте, пока она полностью не смешается с овощами. Влейте куриный бульон, красное вино, томаты и примешайте розмарин. Верните говядину в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.

    Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50 мин. Несколько раз перемешайте содержимое кастрюли, чтобы оно готовилось равномерно и не прилипало ко дну.

  3. Добавьте к тушеному мясу картофель, полностью накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости мяса и картофеля, периодически помешивая, еще примерно 45 мин. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 5 мин. до готовности, пока стручки не станут ярко зеленого цвета, но все еще останутся хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования