Классическая жареная курица для пикника


Голосов: 3

Как приготовить - Классическая жареная курица для пикника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Потрясающая курица, поджаренная в кляре, с ароматной хрустящей корочкой и нежнейшим, сочным мясом, - несложное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для поездки на пикник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 1 разрезанная на 8-10 кусочков курица (около 1,8 кг.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Немного острого соуса
  • 3 ст. простокваши

Кляр

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. порошка чили де арбол
  • 1 и 3/4 ст. холодной воды
  • 10 ст. канолового масла
  • Мелкая морская соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада: в большой миске смешайте простоквашу, сахар, соль и острый соус. Перемешайте. Положите курицу и снова перемешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или до 24 ч. Периодически перемешивайте курицу.
  2. Достаньте курицу из маринада и полностью обсушите. Положите кусочки на решетку, установленную на противень с бортами, и оставьте перед жаркой при комнатной температуре на 30 мин.

  3. Для кляра: в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, паприку и чили де арбол. Медленно, взбивая венчиком, влейте воду и вымешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 15 мин. при комнатной температуре.
  4. В большой жаровне разогрейте до 180°С масло. Положите половину курицы в кляр.
  5. Доставайте по одному кусочки из кляра (дайте лишнему тесту стечь обратно в миску) и аккуратно опускайте в масло. Обжаривайте курицу, регулируя огонь, чтобы поддерживать необходимую температуру (между 150-160°С по кулинарному термометру), до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 12 мин. Положите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите на решетку, установленную на противень с бортами, и посыпьте небольшим количеством морской соли.

    Снова доведите масло до температуры 180°С и обжарьте оставшуюся курицу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования