Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Секрет этого простого рецепта в использовании вместо картофельного пюре картофельных крокетов. «Использование картофельных крокетов не только сэкономит время, но и поможет приготовить запеканку с хрустящей корочкой, которая создаст приятный контраст с начинкой из говядины», - объясняют шеф-повара Food Network Kitchen.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из говядины (15% жира)
- 450 гр. картофельных крокетов (около 4 ст.)
- 1 ст. л. растительного масла, плюс еще немного при необходимости
- 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука
- 2 натертых или измельченных зубка чеснока
- 2 свежих веточки тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ч. л. соевого соуса
- Соль и молотый черный перец
- 300 гр. замороженной смеси зеленого горошка и моркови
- 1/2 ст. натертого острого желтого сыра чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, картофель, сыр чеддер, соус вустерширский, соевый соус, лук репчатый, чеснок, морковь, горох, томатная паста, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- На сильном огне разогрейте большую сковороду в течение 2 мин., затем налейте в нее масло. (Оно зашипит и начнет слегка дымиться – так и должно быть.) Когда вы увидите дымок, положите в сковороду говяжий фарш и равномерно распределите его по сковороде.
Не трогая мясо, дайте ему поджариться 3 мин. с одной стороны, затем начните разделять его на кусочки и обжаривать со всех сторон, чтобы не осталось розовых частей, еще примерно 4 мин. Шумовкой переложите говядину в миску среднего размера. - Уменьшите огонь до среднего и вылейте из сковороды весь жир, оставив 2 ст. л. Добавьте лук, чеснок и тимьян, перемешайте и обжаривайте до мягкости и прозрачности лука, около 5 мин. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 мин.
Добавьте обжаренную говядину, говяжий бульон, вустерский соус, соевый соус, одну с четвертью чайной ложки соли и 1/4 ч. л. перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет, примерно 4 мин. Если использовали, достаньте веточки тимьяна. Добавьте горошек и морковь. - Разогрейте духовку до 220°С. Переложите смесь в квадратную форму для кассероли размером 20х20 см., сверху выложите картофельные крокеты и посыпьте сыром чеддер. Запекайте 20-25 мин., пока картофельные крокеты не станут хрустящими, а соус в мясном слое не начнет кипеть вдоль бортов формы.
Категории:
Похожие рецепты