Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях


Голосов: 3

Как приготовить - Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

У вас остались куриные грудки? Используйте их для приготовления нового блюда, такого как куриный салат от Джеффа Мауро. Он заправляет курицу соусом из горчицы и майонеза и подает в качестве закуски на листьях салата. Это прекрасный способ использовать залежалое или переваренное мясо курицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 порезанные кусочками сухие или остатки отварных куриных грудок (225 гр.)
  • 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. майонеза
  • Листья салата сорта Бостонский латук, для подачи
  • Бальзамический соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте грецкие орехи, клюкву, дижонскую горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и перца. Дайте смеси настояться в течение 10 мин.
  2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте специй. Добавьте курицу. Перед подачей поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч., а лучше на ночь. Выход; 4 ст.

    Подавайте на листьях бостонского салата, полив бальзамическим соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования