Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром


Голосов: 6

Как приготовить - Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Безусловно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Но если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте такое сочетание, включающее все ингредиенты классического завтрака: овсянка с ветчиной, яичницей и сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. геркулеса
  • 4 яйца категории СО
  • 110 гр. порезанной кубиками 1 см. постной шварцвальдской сырокопченой ветчины
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. (примерно 1/3 маленького пучка) нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
  • 85 гр. (примерно 3/4 ст.) крупно натертого сыра грюйер
  • 2 ч. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите 4 и 1/4 ст. воды с чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Всыпьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягкими, а каша слегка не загустеет, примерно 7 мин. Добавьте ветчину, сыр грюйер и шнитт-лук. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Аккуратно разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не схватятся и не станут слегка хрустящими, в то время как желтки останутся жидкими, 2-3 мин. Посыпьте белки 1/4 ч. л. соли.

    Разложите овсянку по тарелкам. На каждую порцию выложите яичницу, посыпьте небольшим количеством свежего шнитт-лука и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования