Яблочный сидр с пряностями


Голосов: 3

Как приготовить - Яблочный сидр с пряностями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 больших кружек

Большую порцию этого напитка от Айны Гартен, украшенную палочками корицы, можно быстро приготовить в последнюю минуту перед приходом гостей. И понадобится всего лишь нагреть несколько ингредиентов, яблочный сидр с пряностями, бутонами гвоздики и звездочками бадьяна.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 ст. яблочного сока или свежего яблочного сидра
  • 4 палочки корицы (длиной 5 см.)
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • 8 целых бутонов гвоздики
  • 6 звездочек бадьяна (звездчатый анис)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите при слабом кипении на маленьком огне 5-10 мин. Разлейте по кружкам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования